Блесна Iris от SV Fishing Lures. Лети, лети лепесток

блесна ирис

К модельному ряду колеблющихся блесен украинского производителя SV Fishing Lures прибыло. На прошедшей выставке ребята показали свежую приманку, напоминающую по форме лепесток ириса.

Центр тяжести новой блесны смещен на переднюю часть, задняя же узкая и легкая. Дополняет аэродинамику S-образный изгиб, копирующий изогнутость цветочного лепестка.

Цветовых вариантов новой блесны, как обычно, хватает, а вес ограничен 3,6г. Исходя из этого, становится понятным основной адресат новой приманки. Это – платники с запрессованной форелью.

Блесна позиционируется, как эффективный инструмент при ловле пассивной рыбы. Форма рассчитана на сверхмедленную проводку, при которой блесна сохраняет размашистую игру. Кроме этого, на паузе Iris феерично сыплется, резко переходя с плавного, размашистого колебания на мелкочастотное дрожание. Набор качеств, надо признать, очень перспективный.

Человек, который хоть раз побывал на платном форелевом пруду, знает как всесторонне «подкована» местная рыба. Отдать деньги, при этом ничего не поймать, обидно и позорно, приходится выкладывать все имеющиеся козыри. Поэтому этот спорт и характеризуется нереальным количеством всевозможных приманок и их вариациями.

Думается, что лепесток Iris с заявленными характеристиками какое-то время будет находиться в топовых позициях у спортсменов и любителей окультуренной форели.

Что касается обычной рыбалки, то вряд ли выход новой микроблесны сильно повлияет на ассортимент в коробках рядового спиннингиста.

Для пресноводной рыбалки в таком размере эта приманка имеет весьма узкую область. Разве что, попробовать ее на черноморской ставриде и других клиентах рокфишинга. Здесь самыми интересными были бы флуоресцентные расцветки, но у новой блесны пока таких вариантов нет. Надо полагать, что это явление временное.

Adblock detector