Большой виброхвост T-Rex. Размер XXL

съедобный силикон ти-рекс

Поклонники ловли щуки все чаще склоняются в сторону увеличения размеров приманок и грузоподъемности снастей. Поэтому такая приманка как большой виброхвост приобретает все большую популярность.

Сами по себе эти приманки – далеко не новость, но их стоимость иной раз превышала схожий по размеру воблер. Это происходило, скорее всего, из-за некоторой эксклюзивности предложения. Сейчас ситуация быстро меняется и крупным силиконом уже никого не удивить.

Компания «GERMAN», производитель рыболовных приманок из России, заявила о выходе в продажу «съедобных» виброхвостов длиной 190 мм. Ребята стараются не зевать и не пропускать новые настроения в рыболовной среде.

Итак, что мы имеем с «Германа». Длина виброхвоста «T-Rex» — 190 мм, количество расцветок – 5. Цвета стандартные, особых откровений нет. Но они и не нужны – здесь основное «оружие» – размер и колебания.

Варианты цветов

Качество окраски на уровне, по крайней мере, краска не лезет и не плывет. Прочность силикона – выше средней, что дает надежду хотя бы на несколько результативных поклевок до его прихода в негодность. Цена в районе 125 рублей за 1 шт.

Немного о недостатках. Честно говоря, если производитель задумывается о таких больших размерах, то в первую очередь он должен четко представлять, как их будут монтировать на оснастку рыбаки.

Здесь с этим вопросом вообще никак. Просто взяли и увеличили стандартный размер – и все. Это неправильно. Насаживать двадцатисантиметровую силиконовую рыбку на головку, наверное, можно, но результативность подсечки в таком случае падает в разы.

Мастерить что-то с поводками и дополнительными тройниками тоже можно, но при этом мы уже воруем у игры приманки. Действительно, как будет работать виброхвост, если сбоку у него торчит крупный тройник?

Здесь не надо ничего мудрить – для таких приманок уже есть решение – глубокий паз на брюшке от головы и до хвоста. Туда закладывается поводок с дополнительным тройником и приманка не теряет живости. При поклевке поводок выскакивает из паза и дальше приманка не участвует в последующем вываживании, болтаясь сбоку. Этим самым еще и приманка меньше страдает от зубов.

Монтаж крупного силикона

Конечно, можно самому вскрыть живот виброхвосту, но в условиях рыбалки аккуратно это сделать будет трудно. Вот такая недоработка. Скорее всего, на это будет обращено внимание производителя. Главное, чтобы это не сказалось на цене.

Adblock detector