FishUp Tanta. Рост продолжается

танта фишап

Три года назад группа энтузиастов-основателей украинской компании «FishUp» выпустили в свет первые версии силиконовых имитаций под названием Tanta.

Изначально она была в единственном размере 1,5´. С течением времени известность приманки росла и стали появляться разновидности по размерам.

Сначала ребята пошли в сторону мормышинга и выдали дюймовую версию. Это еще больше повысило рейтинги Tanta за счет немалой армии украинских и зарубежных нано-джигитов. После этого на свет появилась модель 2,5´, и этот скачок в средний класс оказался очень удачным.

«Клиентура» приманки расширилась судаком, сомом, щукой и даже горбылем. В этом году рост продолжился, и теперь мы имеем в арсенале «взрослую» версию 3,5´.

Tanta сделана по мотивам японских форелевых и ставридных мягких приманок, но по сути своей оригинальна. Есть что-то похожее у Reins и у Vagabond:

япоснский аналог японский аналог приманки от рейнс

Но сходство это отдаленное. Кстати, у японских коллег уже давно есть XL-версии, в основном, в бассовых программах.
У нас же на объемное рифленое тело Tanta реагируют все хищники, построившись по росту размерной линейки.

Причем, монтаж может быть любым, главное во всей этой истории играть по правилам так называемой контактной анимации. То есть, приманка должна быть все время под управлением. При наличии соответствующей снасти это несложно и очень увлекательно.

А что дает новый размер? Не попробовав, сказать трудно, но, как минимум, большая объемная силиконовая приманка даст возможность применять толстые и мощные офсеты без ущерба для игры. Это – хорошая новость для трофейщиков.

Adblock detector