Новая плетенка от Berkley

Восьмижильная плетенка

На последней выставке ICAST в Америке была «засвечена» новая восьмижилка Berkley FireLine Ultra 8 и даже заняла одно из призовых мест в местном рейтинге плетенок. Теоретически, в наступающем сезоне открытой воды 2018 новинка должна появиться в продаже и у нас.

Основной фишкой этого шнура является восьмижильное плетение, выполненное в классической технологии FireLine, когда нити после сплетения спекаются между собой. Что это может обозначать?

Во-первых, восемь ниток повышают чувствительность снасти, что наиболее важно при ловле джигом, особенно, если работать мультипликаторной катушкой, пропуская плетенку между пальцев. Даже незначительное уменьшение растяжимости плетенки в этих условиях ощутимо влияют на мониторинг состояния дна и выявления препятствий.

Во-вторых, приманка на такой нитке летит дальше.

В-третьих, повышаются прочностные характеристики.

Один из недостатков восьмижильных шнуров, в отличие от четырехжильных -относительная нестойкость к абразивным воздействиям. То есть, если ловить на бровке с ракушечником, приходится ставить четырехжильную классику и жертвовать процентами десятью чувствительности, столько же дальности в угоду надежности.

Упомянутая выше классическая технология спекания от Berkley вполне может повысить абразивную стойкость нового шнура. Как говорится, поживем – увидим.

Berkley FireLine Ultra 8 предлагается в двух цветовых решениях– кристалл и крашеная. Диаметры шнура начинаются от 0,12… Жаль, что потоньше восьмижильные шнуры так никто и не изобрел.

Adblock detector