Suspendots — грузила для воблеров

Суспендот на воблере

Жить становится лучше, жить становится веселей. Многие рыболовы еще помнят времена, когда в дефиците были обыденные сегодня вещи — удилища с нужными характеристиками, приманки, шнуры. Ситуация со временем изменилась, появляется много нового – только успевай осваивать и внедрять. Относительно недавно в рыбацкий обиход стали входить специальные мягкие грузила для дополнительной отгрузки «Suspendots».

Что такое suspendots?

Suspendots (суспендоты)– это тонкие, плоские свинцовые наклейки, принимающие при нанесении очертания воблера, различные по форме, весу и окраске. Предназначены для многоразового использования с целью изменения плавучести и балансировки приманки, придавая ей необходимые рыболову характеристики поведения.

На рынке лидирующие позиции занимают три системы дополнительно отгрузки для самостоятельного тюнинга приманок – PONTOON 21, Kosadaka и Strike Pro.

Как правило, изготовители производят комплекты грузиков различного веса, формы и цветов, что расширят возможности их использования.

внешний вид грузиков

Как их применять?

Просто наклеивать на воблер или блесну. На одну сторону свинцового кружочка нанесен клеевой слой, а сам свинец очень мягкий и легко повторяет необходимую форму. Как правило, изготовитель на упаковке приводит рекомендуемую схему точек наклейки.

Сделать это можно предварительно в домашних условиях, исследуя полученный результат в наполненной ванне, а можно непосредственно на водоеме, подстраиваясь под изменяющиеся условия ловли.

Для чего это нужно?

Применений много, все ограничивается личной фантазией. Например, можно из плавающего воблера сделать суспендер или таким образом отрегулировать вес, чтобы он стал медленно тонущим или медленно всплывающим.

При помощи дополнительной отгрузки, расположенной в нужной точке, можно увеличить глубину погружения, а так же изменить игру.

Цветные грузики добавляют, ко всему прочему, дополнительные цветовые детали для привлечения рыбы. Например с их помощью можно обозначить точку атаки для хищника.

Актуальным будет применение на недорогих китайских приманках. Когда заявленные производителем характеристики не соответствуют фактическим их путем дополнительной отгрузки можно довести до требований рыболова.

Стоит набор грузиков на фоне спиннинговых приманок недорого, а при его наличии в арсенале открываются новые возможности их использования.

Безусловно, полезный аксессуар помогает рыболову подобрать ключик к капризной рыбе, добившись желаемых характеристик приманки под конкретные условия рыбалки.

Adblock detector