Новая Larva Lux от Fanatik. Последний штрих

примакна larva lux

Как и обещали, к концу зимы украинская компания Fanatik добавила к своей стае еще одного окуневого киллера Larva Lux. В принципе, из нового у существующей приманки появился закрученный хвостик и приставка в названии. Что это – доработанный и продуманный вариант, или разогрев публики перед началом сезона? Что ж, можно поразмышлять на эту тему. Пока что на берегу.

Как явствует из описания, хвостик – это активный элемент. С этим не поспоришь. При проводке он будет играть, и привлекать дополнительное внимание. Опять же, на падении, при ловле джигом будет наблюдаться та же картина. При этом, на легких весах головок он, как и описывается, вполне может слегка притормаживать падение, что тоже не последнее дело, особенно, если речь идет о пассивном хищнике или холодной воде.

Съедобная новинка от Фанатик

Это все так, но зачем было женить пассивную личинку с активным хвостиком? Не проще ли просто поменять приманку на твистер подходящего размера, и не дурить голову несчастной матросне? Да и сам по себе хвостик выглядит коротковатым для такой объемной приманки. Первая картина, которую рисует мозг, такая – на первой же проводке хвостик будет откушен и мы дальше будем продолжать ловлю на Lavrу, только уже без Lux.

Так в чем фишка? А ведь она есть, хоть и не видна с первого раза. Все самое интересное начинается уже на дне. Это кратко описано в аннотации, но идет последним пунктом и как то неотчетливо, вернее, непонятно для широких масс.

Чтобы проиллюстрировать тайный смысл Luxовой версии, нужно растечься мыслью по древу. В свое время я перебрал кучу подобных фантазийных мутантов и в какой-то момент был близок к потере веры в человечество, особенно, к японской его части. Системно ловить не получалось.

Прозрение наступило при активном «раскалывании» странного звереныша от Bait Breath под названием IMP level 4. Вот она:
Упаковка приманок Лавра люкс
Ничего не напоминает?)
Как только я над ней не издевался. Информации по приманке – ноль, интерес подогревало то, что приманка эта – авторская, господина Jun(а) Shoji. Я понятия не имел, кто это. Была в соцсетях фотография – японец со спиннингом и в майке с множеством узнаваемых логотипов, и все. В общем, помог случай.

Ловил как-то с бетонки окуньков для развлечения и в какой-то момент все выключилось. Такое редко бывает, чтобы спортивный окунёк напрочь забастовал. Поскольку уходить не хотелось, начал свои эксперименты с мутантами, и в числе многих нацепил двухдюймового IMP в черном цвете. Оснастка – каролина.
оснастка каролина с лавра
На стандартной игре был все тот же результат и в это время мне позвонили. Разговаривая по телефону, проводку остановил, но машинально слегка подергивал кончиком палки. Примерно через минуту, а может, и больше, почувствовал, что зацепил. Закончил разговор, спрятал телефон, начал освобождать приманку и понял, что это рыба. Вытянул – плотва.

Вот, собственно, и все. К стандартной проводке добавил продолжительную паузу и короткий рывочек в конце. Приманка заработала.

Как это работает. Что касается IMP, то при коротком протягивании по дну, она слегка пропахивает дно, а затем усик – колесико на остановке переворачивает приманку. Это происходит не каждый раз, но часто, а поклевка следует в следующую секунду после рывочка. Это понравилось не только окуням, но и белой рыбе, в том числе и вот этому крупному подлещику.
Пойманный подлещик
Философия Larva Lux, наверное, такая же. Не забывайте завершать паузу коротким движением по дну – собачий хвостик в два кольца сработает, как пружинка и перевернет или двинет приманку уже без вашего участия.

Движение это будет более, чем естественное, и станет той самой каплей, которая переполнит чашу терпения заинтересованного рыбьего лица. И не факт, что это будет хищник. Проверьте на досуге эту теорию. Оснастка – каролина, дно – песок, приманка — Larva Lux.

Специально для «Ловля всем» — RiBak

Adblock detector