Тюнинг тройника крупных воблеров. Недостающая деталь?

воблер с хитрым тройником

Успех на спиннинговой рыбалке складывается из многих факторов, зачастую относящихся к мелочам, предусмотреть которые в полном объеме невозможно. Сколько копий сломано в вопросах фурнитуры, используемой при оснащении спиннинговой снасти: поводков, застежек, заводных колец, ветрлюжков и крючков.

Бывает, что рыболов часами честно старается поймать хищника спиннингом, и получив наконец долгожданную поклевку теряет трофей, так и не доведя ситуацию к удачному для себя исходу.

В такие моменты и начинаются душевные терзания, что сделано не так, слабо подсек, дал слабину лески, не правильно настроил фрикцион? Гадать можно сколько угодно, но результат остается негативным – рыба ушла по непонятной причине.

Чтобы случайностей на рыбалке стало поменьше, найдено интересное решение, предложенное компанией Basstar, напрямую касающееся темы спиннинговой фурнитуры – тройник с вертлюжком.

хитрый крючок

Первое впечатление, привычно посещающее даже опытного рыболова,  – на какой лад тройнику вертлюг? Однако, после недолгих размышлений приходит понимание, что лишней такая деталь при ловле хищника никак не будет.

Часто, при вываживании бойких щук и окуней, когда рыба засекается на один из тройников приманки, кроме свечек и прочих выкрутасов, иной раз получаешь еще и бешеное осевое кручение потенциального трофея.

В этом случае основную нагрузку принимает на себя вертлюг на поводке и сам поводок. Особенно это актуально, при использовании крупных воблеров, которые могут послужить рычагом для бешено сопротивляющейся рыбы.  Если эту нагрузку перераспределить, будет гораздо проще управлять снастью и сократить нагрузку на остальные ее составляющие.

Необходимо сказать, что щука в этом плане далеко не самая бойкая рыба. А вот кумжа, да и другие лососевые – противники посерьезней. Такая деталь оснастки при их ловле будет дополнительным или даже решающим козырем в поединке.

Конечно, купить такой тройник в наших магазинах не получится, придется делать заказ на иностранных сайтах, да и обозначенная стоимость не радует. Цена четырех тройников составляет около семи долларов, без учета доставки.

Кто-то может взяться за паяльник, но и бюджетный выход с малыми трудозатратами имеется, а что если попробовать вот так:

Самодельный тройник с вертлюжком

Адресована такая деталь в первую очередь для больших приманок – троллинговых воблеров, джерков – «буратинок» и прочих приманок для серьезной рыбы, поэтому такое утяжеление крупного тройника особого влияния на игру приманки не окажет, а может даже придаст ей дополнительную привлекательность.

Adblock detector